Ресин не отрекается от Лужкова и обещает продолжить его социальную политику

Временный исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин считает неэтичным выражать свое мнение об отставке экс-градоначальника Юрия Лужкова. “Мне неэтично на эту тему говорить, мы проработали с ним больше 20 лет и вся совместная работа говорит обо всем”,- сказал Ресин в интервью программе “Вести в субботу”, показанной сегодня на телеканале “Россия-1”.

“Мы не просто работали, мы вместе на даче жили, все эти 20 лет были связаны вместе, и поэтому мне не хотелось бы это комментировать”,- отметил врио столичного градоначальника.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ресин также подчеркнул, что продолжает общаться с Лужковым. “Конечно, я не отрекаюсь от Юрия Михайловича и он от нас тоже не отрекается, что было— то было, надо работать”,- сказал временный исполняющий обязанности мэра.

В интервью, текст которого опубликован на сайте “Вестей” , Ресин также подтвердил, что сокращения социальных выплат москвичам ожидать не стоит.

“Будет то, что и было, и то, что есть. Бюджет 4-го квартала сформирован, все деньги есть, я недавно вместе с руководством „Единой России” встречался и с пенсионерами, и с инвалидами, мы на эту тему говорили, никаких уменьшений не будет”,— подчеркнул он.

Врио градоначальника добавил, что в следующем году даже возможно повышение этих выплат. “Бюджет будущего года сформирован, в первом чтении городская Дума его уже приняла, сейчас будет дальнейшее обсуждение, в бюджете предусмотрено даже больше денег этих выплат на 20 процентов, чем в этом году”,— проинформировал Ресин.