В Москве разоблачены укравшие 20 млн рублей по поддельным банковским картам мошенники

В Москве задержаны и арестованы подозреваемые в махинациях с банковскими карточками на 20 млн рублей.

По данным управления “К” МВД, с января по июнь этого года подозреваемые осуществили свыше 50 финансовых операций, и ущерб, нанесенный ими 17 кредитным организациям России, превысил 20 млн рублей. Об этом РИА “Новости” сообщили в пресс-службе управления. В преступную группу входили россияне, граждане Украины и Армении. Они изготовляли поддельные пластиковые карты, документы, удостоверяющие личность, а затем совершали хищение.

“Подделка пластиковых карт осуществлялась несколькими способами: членами группы с помощью технических средств или сотрудниками банков, которых преступники ввели в заблуждение, используя поддельные паспорта. Хищение и вывод денежных средств осуществлялся через интернет-магазины, принадлежащие коммерческим организациям США и Великобритании”,— сообщила пресс-служба.

Контролировавший группировку гражданин Украины задержан и дал признательные показания. При обысках в квартирах подозреваемых было изъято устройство, позволяющее записывать информацию на магнитную полосу пластиковой карты, и более 100 поддельных банковских карт.

Уголовные дела в отношении арестованных возбуждены по статьям “изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов” и “мошенничество”.