После отзыва лицензии у Межпромбанка ЦБ оценивает вероятность возвращения банком кредита как высокую

Центробанк отозвал лицензию у ЗАО “Международный промышленный банк” Сергея Пугачева.

Лицензия отозвана за неисполнение законов и требований Банка России, сообщает РИА “Новости . Как заявил журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, Центробанк рассчитывает вернуть кредит, выданный Международному промышленному банку, реструктурированный под залог судостроительных активов примерно на 32 млрд рублей. Вероятность возврата кредита он оценил как высокую.

В свою очередь замглавы Минфина Алексей Саватюгин заявил, что отзыв лицензии у Межпромбанка не повлияет на состояние банковской системы страны. Замминистра также отметил, что это первый отзыв лицензии у крупного кредитного учреждения в России с начала кризиса.

Ранее ” Ведомости ” писали, что структуры Пугачева скупили треть $200-миллионного выпуска евробондов банка с погашением в 2013 году, заблокировав их досрочное погашение. Сколько на это было потрачено, источники газеты не сообщают. Издание подсчитывает, что в начале сентября эти бумаги стоили 48–50% от номинала, так что треть выпуска могла стоить около $33 млн. В Межпромбанке и ОПК от комментариев отказались.