Глава Сбербанка Греф будет общаться с клиентами в блоге и на YouTube

Глава Сбербанка Герман Греф собирается открыть блог в интернете и собственный видеоканал на видеопортале YouTube в течение ближайшего месяца, заявил руководитель крупнейшего российского банка в ходе “горячей линии” с сотрудниками банка в среду.

“В самое ближайшее время у меня есть планы открытия блога и у других членов правления. В том числе мы договорились о том, что будет открыт на YouTube мой канал. Это видеоролики, которые будут давать пояснения по ключевым моментам жизни банка, по преобразованиям, которые мы планируем, либо по вопросам, которые складываются”,— пояснил Греф.

По словам главы Сбербанка, выход в интернет может произойти уже в ближайший месяц.

При этом Греф не мечтает вернуться в политику. “У меня нет политических амбиций, а вы— не мои избиратели. Я сошел с политической арены, надеюсь, навсегда. Я не мечтаю вернуться в политическую власть”,— рассказал Греф.

При этом глава Сбербанка заявил, что не планирует покинуть свой пост после 2014 года, когда завершится выполнение стратегии развития Сбербанка. “У меня пока никаких планов по перемещению нет, но это зависит не только от меня, но и от удовлетворенности моей работой со стороны акционеров. Я наемный сотрудник, и моя судьба зависит от точки зрения акционеров на результаты моего труда”,— сказал Греф.

Отвечая на вопрос одного из сотрудников о том, что он хотел бы попросить у Деда Мороза, Греф заявил, что он сам себе Дед Мороз и не верит в чудеса. “Я с детства привык к тому, что Дед Мороз— это я сам, поэтому я предпочитаю апеллировать к самому себе и не ждать чудес ниоткуда”,— передает слова Грефа РИА “Новости”.