Российские работодатели забыли про кризис

Ехать за счастьем в Москву и Санкт-Петербург уже не обязательно, показывают результаты опубликованного во вторник, 14 декабря, обзора от рекрутинговой онлайн-системы HeadHunter. Специалист с хорошим образованием и опытом работы и в регионах может найти себе работу с достойным уровнем зарплаты. Правда, запросы работодателей также повысились.

В обзоре HeadHunter представлены самые высокооплачиваемые вакансии из базы данных компании. В список попали предложения от работодателей Москвы, Санкт-Петербурга и еще 11 крупных городов России.

Кто почем

Безоговорочным лидером по предложенной зарплате все же остается столица. Руководителю группы продаж серверного оборудования компания “АльтЭль” готова платить от $5 тыс. до $30 тыс. в месяц. За эти деньги от соискателя требуется обеспечить стартовый месячный оборот в московском регионе в объеме не менее 3 млн рублей. “Наличие пула заказчиков обязательно”,— подчеркивает работодатель.

В остальных городах, включая Санкт-Петербург, миллионных зарплат уже не предлагают. Так, питерское ООО “Вита” приглашает на должность руководителя проекта закупок/продаж нефтепродуктов человека с высшим образованием (желательно в области нефтегазовой промышленности), опытом оптовых продаж нефтепродуктов и устойчивыми связями в отрасли. Такой специалист может претендовать на зарплату от 300 тыс. рублей.

В Сибирском и Дальневосточном регионах высокую оплату труда обеспечивают ресурсодобывающие компани Источник www.groll.ru

330 тыс. рублей предлагает кандидату на должность вице-президента по маркетингу казанский производитель бытовой химии и косметики “Нэфис Косметикс”. От соискателя требуется всестороннее знание маркетинга, он также должен иметь опыт работы в аналогичной должности в западной FMCG компании либо у российского производителя. В вакансии особо отмечено, что рассматриваются кандидаты из других городов России.

От 150 тыс. до 300 тыс. рублей может получить соискатель, если согласится переехать не в Казань, а в Хабаровск и занять должность гендиректора группы компаний (оптовая торговля, производство кондитерских изделий, сеть розничных магазинов). Человеку с МВА и опытом руководящей работы в крупных FMCG/Retail компаниях или сетевых супермаркетах не менее пяти лет работодатель готов предоставить служебную квартиру и обеспечить переезд вместе с семьей.

Специалистов со стороны завлекает и производитель мебели “Шервуд” (город Волгодонск Ростовской области). Требований к образованию работодатель не предъявляет, зато обязательны наличие автомобиля, стаж вождения не менее года и готовность проводить в командировках до 40% рабочего времени. За все это обещают до 150 тыс. рублей в месяц. На сайте компании в качестве одного из преимуществ Волгодонска как места для работы указывается отсутствие пробок.

Директору регионального филиала “Ак Барс” готов платить до 180 тыс. рубле Источник foto.cheb.ru

Кто еще требуется в регионах Нижний Новгород— директор регионального филиала банка “Ак Барс”. Зарплата— 120–180 тыс. рублей. Новосибирск— директор региональных продаж в “компанию федерального масштаба (производитель безалкогольных напитков, природной питьевой воды, чая)”. Зарплата— 100–150 тыс. рублей. Воронеж— финансовый директор в “компанию-лидера местного рынка в области общественного питания, включающий в себя производственные предприятия, оптовую компанию, розничную торговую сеть, сеть демократичных кафе и ресторанов, сеть киосков быстрого обслуживания”. Зарплата— от 200 тыс. рублей. Красноярск— начальник цеха в компанию “Мекран” (производство элитной мебели и дверей). Зарплата— от 100 до 200 тыс. рублей плюс “неограниченные возможности профессионального и карьерного роста в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта”. Самара— территориальный менеджер в “крупную иностранную фармацевтическую компанию”. Зарплата от 150 тыс. рублей. Ярославль— федеральному оператору связи требуется исполнительный директор, который займется созданием филиала с нуля. Платить за это готовы 150–180 тыс. рублей в месяц. Екатеринбург— “международная FMCG-компания приглашает на работу дивизионального директора” для “управления продажами на выделенной территории (Центр, Урал). Зарплата— от 200 тыс. рублей плюс бонусы. Источник: “(external-link) HeadHunter”:http://hh.ru

“Такие вакансии – не редкость”

“Действительно, получить высокую зарплату даже по столичным меркам сегодня вполне реально в других регионах страны,— рассказала GZT .RU директор по продажам Kelly Services CIS Наталья Курантова.— В нашей базе данных они присутствуют практически во всех региональных офисах”.

В качестве примера Курантова привела вакансию в Санкт-Петербурге: крупное промышленное предприятие ищет финансового контролера с опытом работы в международной компании и свободным владением английским языком. Предлагаемая зарплата — 200 тыс. рублей.

“Вакансии с подобным уровнем зарплат— не редкость, подтверждает директор департамента рекрутмента в Москве холдинга АНКОР Лора Буромская.— На сайте нашей компании они обновляются ежедневно”. Похоже, что по крайней мере для специалистов высокого уровня вопрос о безработице больше не стоит.

Хрюн и Степан о безработице Источник Видео@mail.ru

Возвращение бонусов

“Если посмотреть на опубликованные вакансии, то ясно видно, что все они ориентированы на поиск высококвалифицированных руководителей среднего и высшего звена,— продолжает Буромская.— Но кроме обещания высоких зарплат к кандидатам предъявляются довольно высокие требования, под которые не так легко найти подходящего человека, компании в этом случае используют все возможные способы, включая межрегиональный поиск”.

Высокие зарплаты чаще всего предлагают транснациональные и крупные российские компании, которые, как правило, не делают различий в уровне зарплат в столице и в регионах, отмечает Лора Буромская. Локальные компании реже предлагают зарплаты, сравнимые с московскими, но такое тоже случается, когда требуется руководитель уровня топ-менеджера.

“Многие компании (особенно в FMСG секторе) сейчас обратили серьезное внимание на так называемые общие сервисные центры, на аутсорсинг которым отдаются вспомогательные бизнес-процессы (финансы, ИТ и прочее),— отмечает Наталья Курантова из Kelly.— Такие центры создаются именно в регионах, например в Нижегородской области, в Санкт-Петербурге. Естественно, они обеспечивают для вакансий топового уровня весьма высокий уровень дохода”.

Опрошенные GZT .RU эксперты отметили, что уровень доходов топ-менеджмента после кризиса практически восстановился. “Гораздо более смелыми стали бонусные планы для менеджеров высшего звена— компании почувствовали уверенность в планировании своего бизнеса и соответственно, доходов,— говорит Курантова.— Стал расширяться компенсационный пакет. Скажем, если в кризис страховка предлагалась только менеджеру, то сегодня она может распространяться на всю семью”.

“Многие компании возобновили выплату бонусов, которые составляют серьезную часть дохода топ-менеджеров”,— соглашается Лора Буромская. Одновременно появились и новые требования. Так, по словам Натальи Курантовой, “новый ключевой момент, который появился в ожиданиях работодателя,— опыт антикризисного управления”. “Важно, чтобы у менеджера было понимание того, как жить в кризисной ситуации и как с ней справляться”,— констатирует эксперт.

Куда пойти учиться

“Банковская отрасль, финансовые специальности, высший менеджмент в ИТ,— перечисляет Курантова наиболее привлекательные с точки зрения доходов места работы.— По-прежнему хорошо себя чувствуют фармацевтика, телекоммуникации, идет активный рост в розничном банкинге. Есть также ощущение, что прогрессирует автомобильная отрасль, многие международные компании планируют инвестиции в этом сегменте”.

В холдинге АНКОР помимо перечисленного также отмечают рост числа открываемых вакансий в таких областях, как сектор товаров народного потребления, промышленность и строительство. “Соответственно, наибольшее количество высоких зарплат сосредоточились именно в этих отраслях,— констатирует Лора Буромская.

В регионах сложилась парадоксальная ситуация – безработица при кадровом голоде (сюжет ГТРК Ставрополье) Источник ГТРК Ставрополье