Банк Москвы подозревает ВТБ в попытке снизить стоимость его акций перед покупкой

Банк Москвы считает публикацию в “Ведомостях” о своей неподконтрольности московскому правительству попыткой снизить стоимость его акций.

В пресс-релизе банка, поступившем в GZT .RU , отмечается, что статья написана со ссылкой на руководство ВТБ и что ранее ВТБ неоднократно заявлял о намерении приобрести долю в капитале Банка Москвы. Комментировать аспекты работы ВТБ в банке не считают нужным, ссылаясь на стандарты бизнес-этики.

В пресс-релизе говорится, что темпы роста просроченной задолженности, о которой писали “Ведомости”, у банка ниже, чем у конкурентов, поскольку банк крайне консервативно подходит к управлению рисками.

Говоря об аудиторе банка, представители Банка Москвы отмечают, что компания БДО в России входит в международную сеть the BDO network, пятую в мире международную сеть независимых аудиторских и консультационных компаний. Услугами данной компании пользуются национальные компании и государственные корпорации.

Днем ранее GZT .RU сообщал, что Банк Москвы опроверг, что не подконтролен мэрии.

Ранее руководство ВТБ заявило , что правительство Москвы не контролирует Банк Москвы, ему принадлежат 46,5% акций, еще 17,3%— Столичной страховой группе.